Травы на кухне
все строки
Травы на кухне

Травы на кухне

Необходимые травы для приготовления блюд:

Мята обеспечивает еде особый вкус. Листья мяты можно добавлять в салаты или украшать торты. Прекрасно дополняют напитки.

Шалфей обладает сильным и ярко выраженным ароматом. Это растение хорошо добавлять в блюда, поскольку оно стимулирует выработку желчи. Измельченные листья подходят к овощам, некоторым бобовым, особенно хорошо сочетается с помидорами, фасолью, баклажанами.

Майоран находит широкое применение в приготовлении различных блюд. Сочетается с картофелем, морковью, капустой и сельдереем. Попробуйте добавить в свежий творог или к рыбе.

Тимьян добавляется не только в маринад. Измельченные листья можно добавлять в супы, к рыбе, мясу и птице, подходит для грибов, блюдам из пасты, помидоров и бобов. 

Базилик подарит любому блюду пикантный вкус. Его добавляют в супы, к рыбе, яйцам. 

Лавровый лист добавляется в самом начале приготовления блюда. Придает сильный пряный вкус.

Кориандр, а именно его свежие листья, добавляют в супы, к птице, овощам и салатам. Попробуйте добавить листья и зеленые семена в карри.

Фенхель обладает более сильным запахом, чем укроп, по вкусу похож на анис. Очень хорошо подойдет к рыбе, попробуйте рыбу на гриле с фенхелем.

Чеснок обладает более сильным вкусом, чем лук. Подходит к супам, рыбе, жаркое, блюдам из мяса и птицы, к макаронам. Особенно подходит для маринада. 

Имбирь имеет острый и своеобразный вкус, особенно популярен именно в китайских и индийских блюдах.

Укроп имеет нежный, но выразительный аромат. Измельченные листья можно использовать в салатах, овощных блюдах.

Петрушка незаменима на кухне, обладает характерным сильным ароматом. Применяют для приготовления маринадов, соусов. Добавляют в супы, блюда из рыбы, мяса и птицы.

Розмарин - очень ароматное растение. Можно использовать целые веточки для приготвления блюд из курицы или ягненка.

Совет

Совет

Чтобы приготовить свое собственное ароматизированное масло или уксус, Вы можете использовать любую свежую зелень, поскольку в ней присутствует много эфирных масел.  Масло необходимо хранить в прохладном и темном месте.

Чесночное масло 

В стерильную бутылку с надежной крышкой вставить 4 зубчика чеснока, которые необходимо предварительно очистить и аккуратно нарезать ножом. Добавить свежие веточки розмарина, тимьян, базилик или орегано. Травы немного измельчить, так легче извлечь эфирные масла из растений. Для более пикантного вкуса можно добавить красный перец. Залить подготовленные ингредиенты маслом. Мы рекомендуем оливковое масло, но и подсолнечное отлично подойдет. Бутылку плотно закрыть и поместить на 2 недели в холодильник. Применять к овощным салатам, пасте и для ароматизации мяса и рыбы.

Травяной уксус

Таким же способом можно приготовить травяной уксус. Необходимо довести уксус до кипения и затем залить в емкость с подготовленными травами. 

Дайте остыть, а затем разлейте в бутылки.